AOC Bordeaux Supérieur Rouge
Intense Cuvée
CABERNET SAUVIGNON 80%, MERLOT 20 %
Choix sélectif de parcelles
Elevage 2 ans cuve et 12 mois barrique neuve en chêne français grain fin type Allier.
Robe soutenue, nez riche et intense
Attaque veloutée, tanins soyeux qui englobent la fin de bouche
Structure, richesse et longévité pour ce subtil vin de garde
Bouteille 75 cl
Conseils de dégustation
A servir sur des plats relevés, gibier, magret de canard, gigot d’agneau, plats mijotés, poêlée de champignons (cèpes), desserts au chocolat
A servir selon vos goûts, entre 15 °C et 18 °C
A boire préférentiellement dans les 10 à 15 ans
Notre cuvée sur une lamproie à la bordelaise
La lamproie est un des seuls représentants actuels des plus primitifs et des plus anciens des vertébrés. Cet animal vient pondre dans l’estuaire de la Gironde en remontant le cours de la Dordogne au printemps, époque à laquelle il est pêché à l’aide de bougnes.
Ce plat royal doit être accompagné du même Bordeaux que celui qui a servi pour la sauce : ici, LA CUVÉE SARAIL LA GUILLAUMIÈRE