Cette propriété, dont les premières traces remontent au XIème siècle, est dans la famille DEGUILLAUME depuis 1906.
C’est tout d’abord l’aïeul Bertrand qui prend en main les 13 ha de vignes aidé de Poulo, le fidèle cheval blanc qui aimait rêver au bord de la mare les soirs d’été…
En 1953, son arrière petit-fils Michel DEGUILLAUME décide d’abandonner des études de droit bien engagées, pour un retour à la terre. Avec son épouse Christiane, ils reprennent le flambeau avec passion. Ils achètent leur premier tracteur en 1954.
Le métier évolue, devient plus technique. L’œnologie progresse, même si une grande part d’imprévisibilité perdure…
Aucune année ne ressemble à la précédente, et chaque récolte est toujours suspendue aux caprices de la météo.
Aujourd’hui, ils ont passé le relai à leurs enfants, sous la houlette de Jean-Yves Faucheux, gendre de Michel et Christiane.
Des vignes sont plantées, l’exploitation passe progressivement de 13 ha à 20 ha.
Les méthodes de vinification évoluent, le chai se perfectionne : cuve inox, contrôle des températures… mais toujours dans le respect de la mémoire et du savoir-faire.